Новости
Главная  >  Новости  >  Работа маневренных групп
04.05.16

Работа маневренных групп 

Во исполнение принятых нормативно–правовых актов Алтайского края и распоряжений сибирского регионального центра МЧС России, а также в связи с началом пожароопасного периода, для предупреждения и своевременного реагирования на природные пожары, в районах края созданы маневренные группы, задачей которых является патрулирование населенных пунктов и территории прилегающей к лесной зоне, помощь пожарным подразделениям при тушении природных пожаров. При 4 и 5 классах пожарной опасности к работе привлекается оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона.


В текущем году патрулирование осуществлялось в третьей декаде апреля, когда установилась жаркая, сухая погода, что согласно метеоданным соответствовало высокому классу пожарной опасности.


Несмотря на отсутствие серьезных пожаров за прошедший период, необходимо помнить об опасности, которую может принести огонь, вышедший из-под контроля, особенно в условиях, способствующих его распространению.


В соответствии с постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 года «О противопожарном режиме» каждое домовладение должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также необходимо обязательно произвести уборку сухой травы и сгораемого мусора вблизи зданий и сооружений.
 


Вернуться к списку новостей