Новости
Главная  >  Новости  >  Сенокос - пожароопасный период
11.07.16

Сенокос - пожароопасный период 

Пожарная статистика отмечает ежегодное возникновение пожаров в период заготовки грубых кормов, в связи с чем ответственным лицам необходимо обеспечить выполнение элементарных требований пожарной безопасности.


В местах складирования стогов сена, соломы, а также в местах заготовки кормов в сухую, жаркую погоду повышается опасность возникновения пожара от малейшего источника огня, к ним относятся: непотушенная спичка, окурок, искры из выхлопных труб тракторов и т.п.


Во избежание возгораний стога необходимо располагать с учетом противопожарных разрывов от зданий и сооружений. Необходимо учесть удаленность труб печного отопления и котельных, а также воздушных линий электропередач, дорог и пешеходных тропинок. Не забывайте о детях, которые часто устраивают игры  со спичками в близи стогов.


Работники занятые на заготовке кормов подлежат обязательному инструктажу о мерах пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.


Территория складов должна быть обеспечена запасом воды для целей пожаротушения, убрана от сухой травы и мусора, иметь молниезащиту и опашку по периметру полосой шириной не менее 4-х метров. Площадь основания одной скирды не должна превышать 150 кв. метров.


Вся техника занятая на заготовке кормов, обязана пройти осмотр, иметь исправную топливную систему, искрогаситель, средства пожаротушения. Не разрешается превышать высоту воза, чтобы избежать соприкосновения с воздушной линией электропередач при перевозке.


Вернуться к списку новостей